Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































Около 2 млрд выделит Москва на кладбище у мусорного полигона


У мусорного полигона «Малинки» в Новой Москве планируется построить самое большое кладбище в Европе.

О планах властей Москвы сообщает в воскресенье, 3 декабря, РБК со ссылкой на городскую адресную инвестиционную программу на 2017-2020 годы, утвержденную правительством столицы в октябре нынешнего года. Издание отмечается, что в программе значится постройка «московского мемориального комплекса и современного крематория вблизи поселения Щаповское, деревня Овечкино, Троицкий округ». В программе мемориальный комплекс носит название «Белые березки». 

Отмечается, что на его строительство в бюджете Москвы до 2020 года заложено 1 млрд 950,4 млн рублей. В 2017 году из этой суммы на проектно-изыскательские работы планируется выделить 54 млн рублей.

Сам участок, как пишет издание, будет примыкать к мусорному полигону «Малинки». В письме департамента природопользования Москвы жителям ТиНАО от октября 2017 года сказано, что правительство Москвы выкупило расположенные под полигоном земельные участки и прилегающие территории (письмо есть в распоряжении РБК).

Источник в департаменте городского имущества столицы рассказал изданию, что площадь мемориального комплекса составит 580 га. Вопрос о границах кладбища и полигона, как утверждает собеседник издания, рассматривался на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы в марте 2017 года. Отмечается, что для нужд полигона планировалось выкупить участок площадью 140 га у группы компаний «Абсолют».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания