Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Чиновники с Алтая купили вазы за 3,5 млн; на еду в больницах денег нет

«Собеседник» №45-2017

Фото: kolyvan.ru

Алтайские чиновники потратили 3,5 миллиона рублей на покупку двух напольных ваз. Sobesednik.ru узнал детали.

Управление делами губернатора и правительства Алтайского края заключило контракт на покупку двух ваз общей стоимостью 3,5 млн рублей. Вазы напольные, их высота – 100 см, диаметр – 70 см. Приобретались у поставщика, который значится в тендере как «единственный» – это Колыванский камнерезный завод имени И. И. Ползунова.

«Понятное дело, такие покупки для нашей власти – необходимость! Без них – вся работа встанет! Тут либо эти вазы дарить, либо установить где-нибудь у входа. Восхитительное решение для региона, где целому слою населения не хватает денег элементарно на хлеб», – написал общественник Александр Зонов, который поднял тему расточительства алтайских чиновников.

Зонов обратился в московскую архитектурную фирму, где ему пояснили, что у них изготовление и монтаж двух похожих предметов декора будет стоить не более 1,5 млн руб­лей, то есть на 2 млн меньше. Теперь общественник ждет реакции от прокуратуры – заметят ли там коррупционную составляющую.

Любовь чиновников к высокому не оставила равнодушными и жителей Алтайского края. Люди пишут, что на эти деньги можно было бы купить две однокомнатные квартиры для погорельцев в хорошем новом доме. Никто, вероятно, не был бы против, если бы миллионы пошли на финансирование социальных учреждений. Весной на Алтае был большой скандал, когда в ЦРБ в Зональном районе рассказали о нехватке продуктов для пациентов – картошки и круп. И хотя чиновники опровергли информацию – мол, всем всего хватает, говорят о похожей ситуации и в других больницах.

Как-то странно тратить на искусство миллионы, когда нет денег на еду.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2017 под заголовком «Потянулись к искусству».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания