Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Митинг в поддержку Путина не разрешают в Казани


Власти Татарстана две недели не выдают разрешения на проведение митинга в Казани «Владимир Путин, мы с тобой!».

Как рассказали организаторы митинга в поддержку президента РФ Владимира Путина, глава Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов и руководитель Комитета русскоязычных родителей Татарстана Эдуард Носов, изданию Daily Storm, власти республики в течение двух недель не выдают разрешения на проведение акции.

Организаторы объяснили, что мероприятие должно быть посвящено выполнению указа президента о необязательном изучении татарского языка. Решение об отмене обязательного изучения татарского принял Госсовет республики в среду, 29 ноября.

«Мы рады этому решению и хотели бы высказать свою благодарность Владимиру Путину, поскольку эта была одна из острейших проблем для русскоязычного населения республики. Мы не понимаем, почему нам нельзя высказать слова поддержки президенту. Но нас хотят продинамить с митингом. Отказать не могут, поэтому в третий раз просят прислать дополнительные уточнения», — заявил Михаил Щеглов.

Он добавил, что, по его мнению, проблемы с согласованием митинга связаны с недостаточной поддержкой Владимира Путина у местных элит.

Отмечается, что в случае отказа от проведения митинга организаторы будут обжаловать решение в суде.

Теги: Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания