Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Украинские футбольные хулиганы потребовали от игроков "Шахтера" поддержать АТО


Члены группировки Kharkiv City Patriots выдвинули ультиматум игрокам «Шахтера», потребовав публично проявить патриотизм.

Об этом сообщает РИА «Новости». Футбольные хулиганы потребовали от футболистов донецкого «Шахтера» публично поддержать украинских военных, находящихся в зоне конфликта на юго-востоке страны. Один из членов движения открыто признал, что разговаривает в ультимативной форме, пригрозив футболистам донецкой команды серьезными последствиями: «Если у вас есть хоть малейшее желание выразить позицию против чего-то украинского, армии или самой страны, то вы или поедете отсюда, или с вами будет решен этот вопрос тут. И этот вопрос будут решать не МВД, не силовые структуры, а мы, украинцы».

Один из лидеров «Шахтера» голкипер Андрей Пятов призвал хулиганов не ставить ультиматумов, заявив, что многие игроки донецкого клуба помогали украинской антитеррористической операции в Донбассе (АТО), но не афишировали свою деятельность. Однако в «Шахтере» заявили, что клуб выполнит требования националистов, выйдя на следующую игру украинского чемпионата в футболках со словами поддержки, адресованными украинской армии.

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания