Новости дня

19 октября, пятница

18 октября, четверг








































17 октября, среда




ГД разрешит наносить герб РФ на одежду для поддержания патриотизма


В Госдуме приняли поправки, расширяющие возможность использования герба РФ на одежде и сувенирной продукции.

Как сообщает «Парламентская газета», председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава Комитета палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили законопроект, согласно которому государственный герб РФ разрешат использовать для оформления сувенирной продукции, одежды и предметов интерьера.

Авторы инициативы подчеркнули, что поправки в статью 7 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации» ограничат использование изображения герба лишь в случае надругательства над государственной символикой.

По словам председателя комитета Госдумы по контролю и Регламенту Ольги Савастьяновой, более широкое использование государственной символики РФ будет способствовать росту патриотического духа, все больше россиян начнут относиться к гербу с восхищением и гордостью. 

Уточняется, что законопроект был одобрен Думой в первом чтении 24 ноября. Однако многие депутаты высказались также за уточнение в законе того, что следует подразумевать под надругательством над изображением герба.

 

Теги: Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания