Новости дня

18 января, четверг






17 января, среда







































ЕСПЧ взыскал с РФ 60 тысяч евро за убитого пытками в полиции в 2010 году


ЕСПЧ обязал власти РФ выплатить 60 тысяч евро за смерть от пыток задержанного по подозрению в краже Дениса Выржиковского.

Как сообщает «Газета.Ru», Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить матери погибшего от пыток в полиции Санкт-Петербурга Татьяне Шмелевой 60 тысяч евро.

По словам представляющего интересы потерпевшей стороны Ильнура Шарапова, российские власти уже признавали свою вину и нарушение статей 2 и 3 (право на жизнь и запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Издание напоминает, что Дениса Выржиковского вместе с его девушкой задержали в Санкт-Петербурге в 2010 году по подозрению в квартирной краже. Молодых людей продержали в отделении полиции целую ночь, в течение которой задержанные подвергались избиениям. После освобождения у Выржиковского обнаружили многочисленные переломы, нанесенные тупым предметом с большой механической силой. Медики не смогли спасти жизнь подвергшегося пыткам задержанного.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания