Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















В Москве будут судить основателя и пятерых участников секты "Бога Кузи"


Похитившим 7 млн рублей для культа «Бога Кузи» сектантам утвердили обвинительное заключение по ряду уголовных статей.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение для 40-летнего уроженца столичного региона, создавшего культ «Бога Кузи», а также для пяти его последователей.

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях сообщников обвиняют по ст. 239 УК РФ («Участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан - религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, с пропагандой деяний») и ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»).

Издание подчеркивает, что секта была создана в 2007 году и предоставляла собой строгую иерархическую систему, во главе которой находился единственный руководитель — «учитель и владыка», якобы наделенный «божественным знанием и силой». Члены культа смогли похитить порядка 7 млн рублей под предлогом сборов для построения храма, приобретения религиозной атрибутики, молебнов и литературы.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания