Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Мединский призвал "Сатирикон" потратить грант на зарплаты персоналу


Министр культуры России заявил, что получение президентского гранта театром «Сатирикон» не отменяет претензий к нему.

Как сообщил сам Владимир Мединский в интервью Business FM, президентский грант, полученный недавно «Сатириконом», был выделен для выплат сотрудникам, поскольку в театре давно наблюдается сложная ситуация с заработными платами творческим работникам.

Однако, по словам главы Минкульта, решение Кремля выделить «Сатирикону» денежные средства никак не отменяет претензий к театру.

«Другое дело, что это никоим образом не отменяет наших претензий к театру "Сатирикон" в части конкретных хозяйственно-административных моментов. Я надеюсь, что "Сатирикон" в кратчайший срок примет все необходимые меры к исправлению тех нарушений, которые были им в последние годы допущены. На них указали наши проверки. Это наш долг министерства — проверять. И я надеюсь, что руководство "Сатирикона" сделает из этого правильные выводы», — заявил Владимир Мединский.

Напомним, после прошлогоднего выступления Константина Райкина с речью о цензуре в театре «Сатирикон» прошли шесть проверок, однако серьезных нарушений во время них не выявили. А в ноября 2017 года президент России Владимир Путин своим указом выделил дополнительные гранты 16 театрам и учреждениям, среди которых оказался и «Сатирикон».

 

Теги: Мединский

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания