Новости дня

20 октября, пятница





19 октября, четверг





































18 октября, среда

Эксперт о ЧС в Подмосковье: Организационный ресурс на нуле


Почему сотни подмосковных жителей на неделю остались без тепла и света – в ситуации разобрался Sobesednik.ru.

На этой неделе ремонтные бригады продолжили устранять последствия ледяного дождя в Дмитровском районе. Напомним, что в течение недели 150 населенных пунктов оказались отключенными от электричества.

В начале недели без электричества были 40 СНТ. Жители жаловались на апокалипсис районного масштаба в Интернете. Федеральные СМИ тему проигнорировали или замолчали, в результате аварийные работы затянулись. Люди все это время мерзли, пытаясь согреться бытовым газом, что, как известно, может привести к самым печальным последствиям.

– У нас есть локальная проблема в Дмитровском районе, – комментируют ситуацию для Sobesednik.ru Вера Москвина, исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ. – Почему-то в граничащих с ним районах такой проблемы не было, а стихия прошлась везде. Это говорит о том, что организационный ресурс в Дмитровском районе находится на нулевом уровне. Чтобы деревья не падали, этим нужно заниматься ежедневно – спиливать их. Система ЖКХ должна работать таким образом, чтобы обеспечивать нам безопасное существование, оберегать от подобных вещей.

По словам эксперта, совершенно очевидно, почему местные власти не обратились за помощью и не объявили во всеуслышание о ЧС, – это, в общем-то, все равно что расписаться в собственной несостоятельности. Теперь, считает Москвина, многое зависит от того, как поведет себя в этой ситуации прокуратура и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Если районным властям все сойдет с рук, то подобная ситуация наверняка повторится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания