Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Депутат от ЛДПР заявил, что в Госдуме не голосуют "по совести"


Депутат Госдумы Сергей Иванов раскритиковал работу российского парламента и сравнил его с кладбищем.

Как сообщает «Коммерсантъ», депутат от партии ЛДПР Сергей Иванов выступил в Госдуме с критикой системы принятия решений нижней палатой российского парламента. Уточняется, что Иванова возмутило «полное единодушие» во время обсуждения планов Госдумы на декабрь, которое депутат сравнил с тишиной на кладбище.

По его словам, парламентарии «даже голосовать по совести не могут, потому что тут везде говорят: напиши объяснительную, почему ты кнопочку не нажал».

«Для чего такой парламент нужен? Если вы хотите, чтоб избирателям жилось лучше, давайте сделаем, как в нормальных парламентах — голосовать будем по совести, и только тогда это будет иметь смысл», — приводит издание слова Сергея Иванова.

Кроме того, парламентарий предложил сделать все голосования в стенах Госдумы тайными для более справедливого результата. 

«Коммерсантъ» подчеркивает, что депутаты встретили слова Иванова бурными овациями. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил коллегам, которые голосуют не по совести, а также испытывают «внутренние терзания и разочарования», сложить с себя депутатские полномочия.

 

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания