Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Росгвардия открещивается от авторитета

«Собеседник» №44-2017

Стоп-кадр YouTube

Бойцов ФГУП «Охрана» Росгвардии заподозрили в работе на авторитетного бизнесмена после перестрелки в «Москва-Сити».

На прошлой неделе вновь заговорили о возвращении 90-х. В ходе перестрелки в «Москва-Сити» пострадали несколько человек. Казалось бы, банальная история из криминальных сериалов: бизнесмен Дмитрий Павлов, которого в органах знают еще и под именем Павлик, отмечал с размахом свой пятидесятилетний юбилей, но пока почетные гости произносили тосты и вручали юбиляру подарки, их охранники повздорили между собой. Все бы ничего, обычный междусобойчик, вот только сразу после перестрелки стало известно, что пострадавшими оказались бойцы ФГУП «Охрана» Росгвардии, один из которых даже умудрился потерять пистолет.

В Росгвардии, правда, от охраны Павлика благоразумно открестились. Заявили, что авторитетов принципиально не охраняют. Что охраняли просто некий груз в автомобиле. Наверное, живой груз. Но сильно ли это меняет суть дела! И столь уж велика разница между 90-ми и 2000-ми! Помнится, нынешний глава Росгвардии Виктор Золотов в те самые 90-е сам подрабатывал в Питере телохранителем другого известного предпринимателя – Романа Цепова, фигуранта ряда уголовных дел. Так что за прошедшие четверть века все осталось по-прежнему. Разве что вместо самого Золотова схожие услуги оказывают его подчиненные.

Впрочем, и пусть бы с ними. Дали им оружие – и пускай крутятся как хотят. Вот только вместе с оружием им дали еще и ряд дополнительных бонусов: разрешили стрелять по беременным, детям и инвалидам, разрешили самим проводить задержания, разрешили даже открывать огонь вообще без всякого предупреждения. Главное, чтобы Павлик не пострадал. Всё, как в 90-е? Или хуже? Учитывая, что теперь все это законодательно закреплено.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания