Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Мать полковника Дмитрия Захарченко уехала в Израиль


Мать и сестра полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартирах которых нашли более 9 млрд рублей, уехали из России.

Как сообщает в понедельник, 20 ноября, РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, мать полковника Захарченко уехала в Израиль, а его сестра — в Турцию.

«Оттуда они делают попытки еще как-то объяснить наличие денег, но пока ситуацию только усугубляют, поскольку мы уличаем их во лжи», — цитирует агентство Куренного. 

По словам представителя Генпрокуратуры, мать Захарченко объяснила найденные у нее деньги предоплатой за якобы выставленную на продажу квартиру на Мичуринском проспекте, однако оригинала договора о купле-продаже квартиры следователи не нашли. 

«Она также сообщила, что от продажи дома в Ростове получила шесть миллионов рублей, это так», — сказал Куренной и добавил, что, по словам покупателя дома в Ростове, перед судом мать Захарченко звонила ему «и просила сфальсифицировать документы по сделке и указать сумму в расчетах в 12 миллионов рублей».

Отмечается, что так как обе женщины проходят по делу как свидетели, оснований не выпускать их за границу не было. Источник издания утверждает, что они останутся жить за границей.

Теги: Коррупция

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания