Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Отправлявшую биоданные россиян за рубеж фирму Genetic-test закрыли в РФ


Роскомнадзор запретил организацию, занимающуюся сбором и передачей биологических данных жителей РФ за границу.

Ранее Sobesednik.ru писал, что президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами Совета по правам человека, где рассказал о сборе неизвестными службами биоматериала россиян по всей стране.

Как сообщает «Интерфакс», Роскомнадзор пресек деятельность компании Genetic-test, занимавшуюся сбором биологических и генетических данных жителей России. 

«Есть такая компания Genetic-test, которая имела представительство на территории РФ. К нам в свое время обратились граждане, чьи биологические данные обрабатывались представительствами этой компании. Роскомнадзором была проведена большая работа, представительства локализовали свои данные в Дальневосточном округе. Но практически деятельность всех их была прекращена, и обработка персональных данных прекратилась», — приводит агентство слова главы ведомства Александра Жарова.

По словам Жарова, компания передавала данные россиян за границу, что является административным правонарушением. Он также подчеркнул, что дальнейшие действия, связанные с Genetic-test, находятся в компетенции следственно-разыскных органов, готовых заниматься «чувствительной» темой торговли биоматериалами.

 

Теги: Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания