Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Двух глав СУ СК отстранили из-за расследования ДТП с 12 жертвами в ХМАО


Из-за жалоб на расследование ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск от службы были отстранены двое начальников СУ СК РФ.

Как писал Sobesednik.ru, 4 декабря 2016 года на федеральной автотрассе Тюмень – Ханты-Мансийск произошло ДТП с участием грузовика, пассажирского автобуса и двух легковых автомобилей, в котором погибли 12 человек, в том числе 11 детей.

По информации РИА «Новости», руководитель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин принял решение об отстранении от службы двух глав следственных управлений, занимавшихся расследованием данного ДТП. 

Уточняется, что такое решение глава СК принял после недавней поездки в ХМАО, в ходе которой встретился с родителями погибших в ДТП детей. Те пожаловались ему на то, что к уголовной ответственности были привлечены только водители, директор школы и собственник автобуса, но никто из чиновников. Кроме того, выяснилось, что выжившим в аварии детям необходимо дорогостоящее лечение, на что у людей просто нет денег. 

Сейчас в следственных управлениях (СУ), начальников которых временно отстранили, проводятся проверки. Александр Бастрыкин также написал письмо губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой, в котором потребовал «комплексного решения проблем пострадавших».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания