Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Шок недели: 4 тысячи штрафа экс-сенатору за стрельбу в гостинице

«Собеседник» №42-2017

Умар Джабраилов // Стоп-кадр YouTube

4 000 рублей – столько стоило употребление наркотиков Умару Джабраилову, стрелявшему в одном из отелей Москвы.

Напомним, 29 августа охрана гостиницы Four Seasons заметила экс-сенатора от Чечни Джабраилова в лифте отеля с пистолетом в руке и вызвала полицию. Бизнесмен открыл прибывшим правоохранителям дверь своего номера, не выпуская пистолет из рук. И заявил: «Без боя не сдамся».

Благо перестрелки не произошло, но полицейские увидели в номере наркотики и след от выстрела на потолке. В итоге бизнесмена задержали за хулиганство с применением оружия. За такое обычно грозит пять лет лишения свободы (если по максимуму). 

Вину экс-сенатор признал и поначалу пытался давить на жалость: мол, сильно расстроился – якобы некие бизнесмены отказались помочь благотворительному фонду, о поддержке которого он их попросил.

Так или иначе, документы дела о стрельбе Джабраилова только поступили в суд, но первое наказание уже настигло героя – 4000 рублей (минимальный штраф) за употребление наркотиков. А вот на «приобретение» и «хранение» наркотиков суд, видимо, глаза закрыл.

Вероятно, и за хулиганство Джабраилов получит минимально. А это штраф в 1300 рублей. Вот так бывает, когда виновным оказывается человек из когорты «неприкасаемых».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2017 под заголовком «Главное – знать, с кем снюхаться?».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания