Новости дня

23 ноября, четверг
















22 ноября, среда





























Названы имена победителей Международного конкурса The Golden Turtle 2017


Эрленд Хааберг «Снежная потасовка»

На Фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» объявлены победители престижного мирового творческого соревнования – конкурса The Golden Turtle. В их число вошли сразу два фотографа из России – Владимир Войчук и Максим Тарасов. Норвежский фотограф Эрленд Хааберг удостоен почетного звания «Фотограф года».

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle – это творческий конкурс для профессионалов и любителей, которые чествуют красоту дикой природы в своих произведениях. Конкурс проводится в 11-й раз, в этом году в нем участвовали более 2,5 тысяч авторов из 92 стран. Их работы оценивали звезды мирового фотоискусства, ведущие художники-анималисты и дизайнеры.

Призовые места в 16 номинациях разделили представители 12 стран. Каждому победителю вручена награда в 1 000$. Гран-при конкурса – 2 000$ – вручен природному фотографу из Норвегии Эрленду Хаабергу. Его работы заняли призовые места сразу в трех номинациях, автор удостоен звания «Фотографа года».

Традиционно экспозиция лауреатов конкурса представлена на Фестивале «Золотая Черепаха». В этом году выставку уникальных работ можно увидеть в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, до 5 ноября и в Санкт-Петербурге, в пространстве ArtPlay, с 10 по 19 ноября. Помимо коллекции лучших снимков дикой природы, в программу Фестиваля входят удивительные документальные фильмы Discovery Channel и Animal Planet, виртуальные кинотеатры, выступления популяризаторов науки и гуру фотографии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания