30.10.2017

Названы имена победителей Международного конкурса The Golden Turtle 2017

На Фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» объявлены победители престижного мирового творческого соревнования – конкурса The Golden Turtle

Фото: Эрленд Хааберг «Снежная потасовка»

На Фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» объявлены победители престижного мирового творческого соревнования – конкурса The Golden Turtle. В их число вошли сразу два фотографа из России – Владимир Войчук и Максим Тарасов. Норвежский фотограф Эрленд Хааберг удостоен почетного звания «Фотограф года».

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle – это творческий конкурс для профессионалов и любителей, которые чествуют красоту дикой природы в своих произведениях. Конкурс проводится в 11-й раз, в этом году в нем участвовали более 2,5 тысяч авторов из 92 стран. Их работы оценивали звезды мирового фотоискусства, ведущие художники-анималисты и дизайнеры.

Призовые места в 16 номинациях разделили представители 12 стран. Каждому победителю вручена награда в 1 000$. Гран-при конкурса – 2 000$ – вручен природному фотографу из Норвегии Эрленду Хаабергу. Его работы заняли призовые места сразу в трех номинациях, автор удостоен звания «Фотографа года».

Традиционно экспозиция лауреатов конкурса представлена на Фестивале «Золотая Черепаха». В этом году выставку уникальных работ можно увидеть в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, до 5 ноября и в Санкт-Петербурге, в пространстве ArtPlay, с 10 по 19 ноября. Помимо коллекции лучших снимков дикой природы, в программу Фестиваля входят удивительные документальные фильмы Discovery Channel и Animal Planet, виртуальные кинотеатры, выступления популяризаторов науки и гуру фотографии.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика