Новости дня

12 ноября, вторник








































11 ноября, понедельник





Названы имена победителей Международного конкурса The Golden Turtle 2017

17:33, 30 октября 2017

Эрленд Хааберг «Снежная потасовка»
Эрленд Хааберг «Снежная потасовка»

На Фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» объявлены победители престижного мирового творческого соревнования – конкурса The Golden Turtle. В их число вошли сразу два фотографа из России – Владимир Войчук и Максим Тарасов. Норвежский фотограф Эрленд Хааберг удостоен почетного звания «Фотограф года».

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle – это творческий конкурс для профессионалов и любителей, которые чествуют красоту дикой природы в своих произведениях. Конкурс проводится в 11-й раз, в этом году в нем участвовали более 2,5 тысяч авторов из 92 стран. Их работы оценивали звезды мирового фотоискусства, ведущие художники-анималисты и дизайнеры.

Призовые места в 16 номинациях разделили представители 12 стран. Каждому победителю вручена награда в 1 000$. Гран-при конкурса – 2 000$ – вручен природному фотографу из Норвегии Эрленду Хаабергу. Его работы заняли призовые места сразу в трех номинациях, автор удостоен звания «Фотографа года».

Традиционно экспозиция лауреатов конкурса представлена на Фестивале «Золотая Черепаха». В этом году выставку уникальных работ можно увидеть в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, до 5 ноября и в Санкт-Петербурге, в пространстве ArtPlay, с 10 по 19 ноября. Помимо коллекции лучших снимков дикой природы, в программу Фестиваля входят удивительные документальные фильмы Discovery Channel и Animal Planet, виртуальные кинотеатры, выступления популяризаторов науки и гуру фотографии.

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^