Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















В Выборге епархия выпустила комикс о "технике духовной безопасности"

«Собеседник» №41-2017

Фото: eparchiya-viborg.ru

В Выборге епархия выпускает сборник комиксов о жизни православного священника, узнал Sobesednik.ru.

В нем авторы расскажут, как правильно вести себя в храме. 

Выборгская епархия известна своей креативностью. Там выпускали чехлы для смартфонов с цитатами из Послания апостола Павла и на рекламном билборде поздравляли своего епископа с 10-летием служения в епископском сане. На этот раз молодежный отдел Выборгской епархии выпустит комиксы на тему «техники духовной безопасности».

– Это скорее наглядное пособие, – осторожно замечает секретарь епархии протоиерей Дионисий Холодов. – С помощью него молодежи легче будет сориентироваться в духовном пространстве. 

Авторы книги в рисованных картинках расскажут, что в церкви делать можно, а чего нельзя. Например, как правильно входить и выходить из храма, во что одеваться в церковь, как ставить свечи, как подготовиться к венчанию и другим обрядам. Как в любых комиксах, тут есть главный герой – молодой православный священник, который попадает в разные ситуации и сталкивается с разными молодыми людьми. В пособии не будет изображений святых и икон: в епархии, видимо, посчитали это излишним для «наглядного пособия». 

Рисовали книгу студенты Санкт-Петер­бургской академии художеств, которые, по словам священников, заинтересовались проектом. Увидеть ее можно будет скоро, сейчас готовится пилотный выпуск тиражом 100 экземпляров. Распространяться она будет бесплатно в церковных приходах, и если молодежи картинки о духовном понравятся, то, возможно, молодого православного священника ожидают и другие приключения. По закону жанра у комиксов должно быть продолжение. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2017 под заголовком «Выборгские комиксы».

Теги: РПЦ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания