Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Убитому топ-менеджеру "Роскосмоса" предлагали закрыть дело за 50 млн


Жена убитого в СИЗО «Лефортово» топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова сообщила о вымогательствах. 

Как пишет в четверг, 26 октября, «Новая газета», Валентина Раткина, супруга убитого в СИЗО Владимира Евдокимова, сообщила в управление «М» ФСБ о фактах вымогательства. По словам Раткиной, в конце января 2017 года супруг попросил перевести 75 тысяч рублей на «Яндекс.Кошелек» после того, как его перевели в камеру с более комфортными условиями. Затем Евдокимов несколько раз просил переводить ему от 75 до 300 тысяч рублей для того, чтобы в камере была еда, мобильная связь и алкоголь. 

«Он сообщил мне, что все вопросы по проносу запрещенных вещей решаются неким Денисом (Дионисием), который являлся в прошлом влиятельным юристом и располагает обширными связями, в том числе в правоохранительных органах, и является "смотрящим" за камерой № 600», — приводит издание слова Раткиной на допросе.

Затем, по словам Раткиной, в конце февраля Евдокимов попросил ее собрать 50 миллионов рублей, так как это могло «решить все проблемы».

После Евдокимов передал супруге письмо, в котором объяснил, что деньги нужны были для реструктуризации уголовного дела с последующим изменением меры пресечения на домашний арест и прекращением дела за истечением срока давности.

13 марта Евдокимов сообщил супруге, что его переводят в место, где нет «ни переписки, ни телефонной связи, ничего», так как сотрудники ФСБ обнаружили у него средства связи. 

Денис (Дионисий) объяснил топ-менеджеру, что при расчете 50 миллионов «забыли заложить долю сотрудников Управления "П" СЭБ ФСБ, которые курируют уголовное дело в отношении Евдокимова».

Раткина поместила деньги в ячейку на Казанском вокзале. Сначала Евдокимов написал ей, что «все счастливы», однако на следующий день он сообщил супруге, что «Машу взяли» — это означало, что передача денег прошла неудачно. 

Евдокимов предупредил супругу, что утром к ней придут с обысками. Она спросила, понимает ли он, что его сокамерник Денис его обокрал, на что Евдокимов ответил утвердительно. 

На следующий день стало известно о гибели топ-менеджера.

Теги: Убийство топ-менеджера Роскосмоса

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания