Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













32% россиян хотели бы видеть больше женщин в политике


Для большинства россиян пол кандидата на место президента РФ не имеет значения.

Во вторник, 26 октября, ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым 32% россиян считают, что женщин в политике должно быть больше, чем сейчас. 38% опрошенных полагают, что женщин-политиков сейчас достаточно, еще 11% полагают, что их должно быть меньше. 8% респондентов уверены, что в политике женщин не должно быть вообще. 

51% россиян поддерживает идею ввести квоты для гарантированного представительства женщин в органах власти, хотя 38% выступили против. 

На президентских выборах проголосовать за мужчину собираются 38% россиян, за женщину — 5%. При этом для 54% опрошенных пол кандидата не имеет значение. Те россияне, которые не хотят поддерживать женщину, делают такой выбор потому, что политика «не женское дело», женщины слабее и должны заниматься семьей. За женщину-политика респонденты готовы голосовать «для разнообразия», а также потому, что женщины миролюбивы и практичны.

73% россиян уверены, что мужчины и женщины в России действительно имеют одинаковые права. Другого мнения придерживаются 22% опрошенных.

Теги: Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания