Новости дня

20 октября, пятница



























19 октября, четверг

















Олимпийский парк Сочи как режимный объект


Корреспонденту Sobesednik.ru рассказали, как Сочи и его жители страдают из-за многочисленных мероприятий в городе.

Шестнадцатый конкурс молодых исполнителей «Новая волна» впервые пройдет в Олимпийском парке Сочи. До этого конкурс проводился в центре города.

— Чувствуется усталость от такого числа мероприятий в городе, — говорит главный редактор медиа-системы «БлогСочи», экс-кандидат в депутаты от «Яблока» Александр Валов. — Хорошо ещё, в 2013 году инвестиционный сочинский форум перенесли из города в Имеретинскую долину. Когда центр перекрывают, гулять по нему становится невозможно.

Напомним, этим летом Олимпийский парк принимал Кубок конфедераций по футболу и этап Гран-при «Формулы-1». В следующем, 2018 году здесь пройдет Чемпионат мира по футболу.

— К тому же у нас ведь все делают загодя. Если соревнования проводятся в течении месяца, значит, ограничивать движение будут на весь сезон. Стадионы вроде находятся рядом, но насквозь через Олимпийский парк не пройти — постоянно встречаешься с забором. Особенно после того, как построили автодром. Олимпийский парк похож на режимный объект. Во время Кубка конфедераций я хотел произвести съемку квадрокоптером — оказалось, и это запрещено, — сетует Валов.

По итогам курортного сезона — 2017 в отношении курортов Краснодарского края поступило рекордное количество претензий. На горячую линию Общественной палаты РФ пришло более 800 жалоб.

— Иногда доходит до абсурда. В прошлом году мэр [Сочи Анатолий Пахомов] где-то указал, что пляжи не должны работать с 20:00 до 08:00, так после этого с береговой линии охрана начала выводить отдыхающих. У нас многие любят ночью посидеть возле моря или даже искупаться, туристам это пытались запрещать, — говорит Александр Валов.

Полную версию материала о том, как подготовка к Чемпионату мира по футболу — 2018 в России проходит в Сочи — и о том, как это отражается на жизни горожан, — читайте в одном из ближайших номеров газеты «Собеседник» и скоро на сайте Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания