Новости дня

17 октября, вторник











































Матвиенко считает, что "ивантеевского стрелка" пропустили семья и школа

Причина нападения 9-классника на школу в Ивантеевке — в невнимательности к нему, заявила Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась с призывом не допустить повторения случая в подмосковном городе Ивантеевка. Напомним, во вторник, 5 сентября, учащийся местной школы № 1 пришел в класс с топором и пневматическим оружием, ударил учительницу информатики, открыл стрельбу и устроил несколько взрывов. Позднее выяснилось, что юноша давно планировал такую акцию по образу и подобию подобных инцидентов в американских школах и предупреждал о своих намерениях соучеников и педагогов.

«Сейчас предъявляют претензии охраннику в связи с тем, что он пропустил ребёнка в здание школы, и следствие разберётся во всех обстоятельствах. Но главная проблема была именно в невнимательном отношении к мальчику», — заявила Валентина Матвиенко.

По ее мнению, «в первую очередь ребёнка "пропустили" семья и школа»: «Когда у мальчика были очевидные проблемы, ни семья, ни школа не встали рядом с ним, не пытались его выслушать, понять, поддержать психологически», — цитирует выступление Матвиенко в ходе ее визита в Кабардино-Балкарию «Парламентская газета».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания