Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Следователи начали проверку ЧП со сгоревшим авто Латыниной


Полиция проводит проверку по факту предполагаемого поджога автомобиля журналистки Юлии Латыниной.

Машина Юлии Латыниной сгорела утром 3 сентября в посёлке Переделкино. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили «Интерфаксу», что все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

«Я уверена, что это связано с предыдущим нападением на эту машину, когда её залили едкой вонючей жидкостью, которая не выветривается», – сказала Латынина «Эху Москвы».

По её словам, следователь, который прибыл на место происшествия, предположил, что возгорание произошло из-за неисправной электропроводки.

«Если сгорела сама, то, возможно, это произошло из-за последствий первой атаки, потому что машина с тех пор воняла, то есть ей невозможно было пользоваться. Проблема утилизации этой машины решилась сама собой», – рассказала журналистка.

После июльского нападения на дом и машину Латыниной её авто стояло с открытыми окнами. «И в принципе, теоретически, подойти к открытой машине и бросить что-нибудь внутрь было очень легко», – считает Латынина.

Как писал Sobesednik.ru, в ночь на 19 июля неизвестные опрыскали неизвестной жидкостью окна дома и автомобиль журналистки. В результате инцидента, по словам Латыниной, пострадали восемь человек. Союз журналистов РФ заявил, что нападение может быть связано с работой и взглядами журналистки, а также выразил надежду на то, что правоохранительные органы установят и накажут злоумышленников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания