Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Приковавшая себя к статуе сибирячка пожаловалась на бедность


Жительница Новосибирска в «окровавленной» сорочке и с флагом РФ приковала себя к памятнику Ленина.

В День российского флага 28-летняя преподавательница английского языка Ксения Сухоруких приковала себя цепью к статуе Владимира Ленина. На девушке была сорочка, испачканная красной краской. В руках она держала флаг России. На цепи висели картонки с надписями «Полиция», «Страх», «Коррупция» и «Цензура».

На место одиночного пикета прибыли врачи и около десятка полицейских. Девушку сняли с постамента и отвезли сначала в больницу, а потом в полицейский участок, после чего отпустили без протокола, лишь взяв с неё объяснительные показания.

Ксения Сухоруких рассказала «Сиб.фм», что она хотела «показать умирающую Россию»: «Ночнушка символизирует спящую Россию. Завязанный рот — это цензура. Цепи — это безысходность».

Сухоруких не принадлежит ни к каким политическим движениям. Девушка пожаловалась на своё бедственное положение: «Еле свожу концы с концами. Больше половины нашей страны пребывают за чертой бедности. Никто ничего не делает, чтобы что-то изменить. А тем временем выходят новые законы, налоги повышаются... В нашей стране происходят несправедливые и неправильные вещи, от которых страдает народ. А мы молчим».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания