Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










На Сахалине больница купила скульптуру женщины-матери за 5,6 млн


Сахалинская областная больница приобрела скульптуру женщины-матери за 5,6 миллиона рублей, узнал Sobesednik.ru.

При Сахалинской областной больнице строится новый перинатальный центр, из федерального и областного бюджета в него закачиваются десятки миллионов рублей. Украсит здание скульптура, воспевающая радость материнства. «Радость» обошлась бюджету в 5,6 МЛН РУБЛЕЙ.

Скульптор, ее изготовивший, утверждает, что это недорого: коммерчески оправданная цена такой работы, включая авторский труд, – 8 млн рублей, только бронзы в «матери» на 3,5 млн. Сахалинцы же считают, что в скульптуре вообще нет необходимости, это деньги на ветер. И справедливо отмечают, что, пока чиновники на непонятные госзакупки тратят миллионы рублей, деньги на лечение больных детей собирают всем миром.

Например, недавно в Южно-Сахалинске прошел уличный фестиваль, на котором жители собирали деньги на операцию 8-летнему Роме Глухову. Мальчик родился с пороком развития желудочно-кишечного тракта, в областной больнице ему сделали две операции, но Роме стало хуже. Родители отвезли его в корейскую клинику, уже потратили на лечение больше миллиона рублей, и сейчас нужно еще 600 ТЫС.

Сколько еще таких детей в регионе, кому нужна помощь и чьи мамы, живые и настоящие, уже не знают, где искать поддержки?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания