Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Кто будет кормить "Ночных волков"?


Sobesednik.ru поинтересовался у экспертов и знаменитостей их мнением о государственной поддержки байкеров Хирурга.

В этом году байкерская организация «Ночные волки», которая с 2012 года регулярно получала гранты из госбюджета на общественные проекты (мотопробеги, организацию детских ёлок, развитие патриотического молодежного центра и т.д.), все же осталась без субсидий.

Однако 54% россиян, согласно данным ВЦИОМа, считают: государство все-таки должно финансово поддерживать байкеров. За чей счет должны жить мотоциклисты?

Александр Бульдог, пресс-секретарь «Ночных волков»:

– Лидер мотоклуба Александр Залдостанов уже давал по этому поводу официальный ответ. Мы и до этого 20 лет без грантов проводили мероприятия, и, конечно, будем делать это дальше.

Почему билеты на ёлки были платными? Гранты не покрывали все расходы на мероприятия: затраты в 10 раз превышали те субсидии.

Юрий Богомолов, кинокритик:

– Я не понимаю, почему вдруг государство должно спонсировать «Ночных волков». Поймите, патриотизм не таким дешевым подкупом воспитывается.

Что же касается мнения россиян, то не забывайте, что так же много людей симпатизируют Сталину.

Ярослав Нилов, депутат Госдумы (фракция ЛДПР):

– Были замечания относительно того, как в целом в России используются гранты: часто деньги получали под одни цели, а реализовывали совсем на другие. Проблем много, поэтому каждый год корректируется порядок предоставления грантов.

Что касается байкеров, то было слишком много к ним вопросов со стороны общественности. Но в любом случае распределение грантов происходит на конкурсной основе. Значит, в этом году были заявки, более достойные финансирования. Я считаю, что лучше оказывать помощь нуждающимся инвалидам и малоимущим.

Виктория Цыганова, певица:

– А почему бы мне грант не дать? Я много лет пою про Россию. Вот Макаревичу выделяли грант, а он оказался предателем. Байкеры вполне могут существовать и за свой счет. Родину любить можно и бесплатно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания