Новости дня

13 декабря, среда




















12 декабря, вторник

























Журналистку ВГТРК выслали из Украины из-за репортажа о фестивале

"Россия-24"

Сотрудницу телекомпании ВГТРК задержали и среди ночи выдворили с территории Украины из-за репортажа.

Как передает телеканал «Россия-24», входящий в состав медиахолдинга, корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесьян была задержана сотрудниками Службы безопасности Украины. У журналистки отобрали мобильный телефон и допрашивали на протяжении трех часов, а затем объявили, что она подлежит депортации.

По словам самой Нерсесьян, поводом для этого послужил ее репортаж, посвященный музыкальному фестивалю «Бандерштат», который прошел в Волынской области.

«В этом репортаже мы рассказывали о том, как ненавязчиво украинские политики возвеличивают пособников фашизма таким образом, как называют фестивали их именами, либо выходят артисты в майках с изображением этих пособников, я говорю сейчас о Степане Бандере и Романе Шухевиче», — рассказала журналистка.

В итоге Нерсесьян запретили въезжать на Украину в течение трех лет, объявив, что ее материалы несут угрозу безопасности и территориальной целостности страны.

Сотрудники СБУ сами отвезли журналистку на границу с РФ и отправили к пограничному пункту пешком. Как отметила Нерсесьян, все происходило около двух часов ночи. При помощи российских пограничников она благополучно вернулась в Москву.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания