Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Более 5 млн открыток отправили российские посткроссеры по всему миру Почтой России


В среднем 2740 открыток отправляют ежедневно российские посткроссеры Почтой России по всему миру. За 12 лет существования проекта отечественные любители бумажной корреспонденции отправили в разные уголки Земли более пяти миллионов почтовых карточек.

На сегодняшний день на официальном сайте построссеров зарегистрировано почти 85 000 россиян. По этому показателю Россия занимает первое место в рейтинге всех стран-участниц, а по числу отправленных открыток – второе, уступая только Германии.

Посткроссинг – это система обмена почтовыми бумажными открытками между незнакомыми людьми из разных концов света. Основателем проекта - португалец Паоло Магаляэш. Он является создателем сайта postcrossing.com, через который любители открыток могут найти себе подобных.

687 тыс. пользователей из 212 стран получили за 12 лет 42 639 796 открыток. На основании статистики с официального сайта движения посткроссинга, почтовые карточки с идентификационными номерами совершили около 5 354 764 кругов вокруг земного шара, что равно 717 путешествий от Земли к Солнцу и обратно.

В ряды посткроссеров может бесплатно вступить каждый желающий. Для начала нужно зарегистрироваться на сайте postcrossing.com и заполнить свой профиль. Затем получить адрес, по которому вы должны будете отправить открытку.

Каждой открытке присваивается свой номер, который ваш адресат зарегистрирует, когда получит послание. Как только первая открытка будет доставлена получателю, адрес отправителя начнет отражаться в системе и к вам полетят открытки со всего света. Чем больше открыток отправите, тем больше получите.

Посткроссинг объединяет любителей открыток со всего света разных возрастов и занятий. В разных странах регулярно проводятся встречи поскроссеров, выпускаются почтовые марки, посвященные движению. В России также выпущено уже две марки «Посткроссинг», которые пользуются огромной популярностью у любителей традиционной почты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания