Новости дня

17 октября, вторник








































16 октября, понедельник



"Алроса" прекратила поиск четырех шахтеров из-за угрозы для спасателей


Компания «Алроса» сообщила о прекращении поисковых работ на руднике «Мир» ради безопасности спасателей.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что из подтопленного рудника «Мир» в Якутии спасены 143 рабочих. Судьба восьми шахтеров по-прежнему остается неизвестной.

На сайте компании «Алроса», которая владеет рудником, появилось сообщение о прекращении поисков четырех пропавших горняков. Представители фирмы пояснили, что поисковые работы на горизонте -310 метров не могут быть продолжены из-за угрозы жизни спасателей.

«По данным оперативных замеров, по состоянию на 8:00 (местное время) 15 августа 2017 года горизонт -310 метров рудника "Мир" подтоплен на уровне более метра. Спуск спасателей на горизонт -310 метров невозможен, так как несет угрозу жизни», — сказано в сообщении.

В штабе по ликвидации аварии рассказали, что на горизонте -310 в момент затопления, скорее всего, находились четверо шахтеров. Об этом свидетельствуют данные электронных меток, установленных на их шлемы.

Штаб уже начал информировать родственников горняков, чьи поиски будут прекращены.

В настоящее время ведутся активные работы по разбору завалов на горизонте -210. По данным МЧС, на этом уровне остаются еще четверо рабочих.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания