Новости дня

23 октября, понедельник














22 октября, воскресенье






























Пойманные в МО террористы делали взрывчатку, рискуя жизнями


Эсперты выяснили, что готовившие теракты в Москве боевики ИГИЛ использовали очень опасную взрывчатку.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Московской области сотрудники ФСБ задержали четырех предполагаемых террористов, которые готовили теракты в московских торговых центрах и на транспорте. Сообщается, что один из задержанных является эмиссаром ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ].

В ходе задержания сотрудники спецслужбы изучили состав взрывчатки, которую изготавливали преступники, передает РИА «Новости». Выяснилось, что боевики собирались использовать опасное вещество, которое не используют даже военные.

«Мы взяли пробы. По пробам… это триперекись ацетона, очень опасное инициирующее взрывчатое вещество», — заявил один из правоохранителей, проводивших задержание.

По данным агентства, это вещество известно своей летучестью, а также высокой восприимчивостью к ударам и нагреванию. По этим причинам изготавливать такую взрывчатку крайне небезопасно. РИА отмечает, что из-за ее свойств террористы прозвали эту взрывчатую смесь «мать Сатаны».

Помимо взрывчатки у подозреваемых изъяли гранаты, автоматы и патроны к ним.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания