Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Операторы не отменили роуминг по РФ, запутавшись с тарифами


Главные сотовые операторы России отказались отменить внутрисетевой роуминг вопреки требованию ФАС.

В июле Федеральная антимонопольная служба потребовала, чтобы российские мобильные операторы устранили наценки на услуги связи во внутрисетевом роуминге. Компании «Билайн», МТС, «Мегафон» и Tele2 должны были отчитаться об отмене роуминга внутри страны до 10-13 августа, однако этого так и не произошло, пишет газета РБК.

В пресс-службе ФАС изданию сообщили, что представители сотовых операторов попросили ведомство разъяснить им суть требования.

«В том числе (в ФАС поступили — прим. ред.) ходатайства об ознакомлении с аналитическим отчетом по результатам анализа рынка. Все материалы поступают с грифом "для служебного пользования", поэтому разглашению не подлежат», — заявили в ФАС.

Источники РБК, близкие к мобильным операторам, пояснили, что компании попросили ведомство уточнить детали перевода абонентов на другие тарифы во время поездок внутри страны.

«Непонятно, какой тариф должны будут применять операторы к абоненту во внутрисетевом роуминге, — тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, что действует в регионе, где абонент оказался в роуминге. По каким тарифам, на местную или междугородную связь, абоненты будут звонить в домашний регион, по каким — внутри региона пребывания», — недоумевают операторы.

Кроме того, у «большой четверки» возникли сложности с тем, как бороться с мошенничеством в сети связи.

«В конце концов, все операторы выравняют тарифы по стране», — пишет РБК со ссылкой на источник в одной из компаний.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания