Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










Жители затопленных в Приморье домов получат от властей 650 млн


Пострадавшим от паводков жителям Приморского края власти планируют выделить 650 миллионов рублей.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что из-за сильных паводков 16 населенный пунктов в Приморье остались без электроснабжения. Также прибывающая вода затруднила движение на автодорогах и железнодорожных магистралях.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю, российское правительство распорядилось выделить пострадавшим от паводков жителям Приморья 650 миллионов рублей.

Согласно данным МЧС, эти деньги будут направлены на «оказание единовременной материальной помощи, финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости, финансовой помощи за полную утрату имущества первой необходимости».

Также в ведомстве сообщили, что в шести районах Приморского края в настоящее время действуют 68 комиссий, которые оценивают ущерб от потопа.

Спасатели обследовали более 1400 домов и придомовых территорий. Список пострадавших, которым полагается компенсация, продолжает пополняться.

По данным местных властей, от паводков пострадали 34 населенных пункта, были подтоплены более двух тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания