Новости дня

17 октября, вторник













16 октября, понедельник






























Подсветка деревьев в Москве за 6 млрд: каждый бульвар посчитают отдельно


В планы столичной мэрии по подсветке деревьев за 6 млрд рублей, вызвавшие негодование публики, решили внести изменения.

Изначально планировалось подсвечивать деревья Бульварного кольца на 3 469 млн, а заодно закупить иллюминации для Воробьевых гор еще на 2 476 млн. Судя по суммам, за отдельный бюджет должны были еще и построить небольшую АЭС, обеспечивающую этой красоте питание, но в документации такого пункта нет.

После возникшей шумихи мэрия отменила свою закупку для Бульварного кольца, но расслабляться не стоит. Решение принято по результатам первого этапа общественного обсуждения, прошедшего на сайте госзакупок, и теперь для каждого бульвара проведут свой конкурс. Как изменится стоимость очередной бредовой идеи, пока можно только гадать.

Отметим, что в вышеупомянутом обсуждении приняли участие два, но зато адекватных человека. Которые назвали затею «безумным расточительством» и предложили потратить деньги на озеленение, реставрацию исторических памятников и лекарства онкобольным детям.

В департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы эту идею, похоже, не оценили, поскольку в ответе чиновников говорится исключительно про «привлекательное световое пространство», которое создаст у публики «положительное эмоциональное состояние». Там, похоже, людей считают за комаров и прочую падкую на осветительные приборы живность. И грозятся засветить насмерть прочие московские парки, если результаты понравятся мэру. А мэру, видимо, нравится все, что опустошает городскую казну не менее чем на миллиард.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания