Новости дня

19 октября, четверг











18 октября, среда
































Что нужно для счастья депутату, дальнобойщику, боссу Лизы Песковой – и вам?


Sobesednik.ru поинтересовался у известных людей, что в их понимании необходимо для того, чтобы быть счастливыми.

Свежий опрос ВЦИОМа показал, что большинство граждан (84%) ощущают себя счастливыми, невзирая на кризис, низкие зарплаты и нехватку еды. Если верить социологам, настолько счастливыми, как в 2017 году, россияне не были еще никогда. В чем причина такого блаженства?

Сергей Шаргунов, писатель, депутат Госдумы:

– Я сейчас провожу медовый месяц на берегу реки Дон и ощущаю счастье. Да, жизнь в России несправедлива, но счастье не сводится к выкладкам экономистов. Для русского народа важно ощущение родной земли. Можно спорить, так ли это на самом деле. Однако психологически все большее число россиян чувствуют страну своей. Но нужно помнить, что нередко пики счастья наступают перед историческими драмами: это попытка надышаться перед грозой.

Рахман Янсуков, Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти»:

– Человек счастлив, когда в его душе живет любовь к близким, работе, стране. В последнее время в России много делается для того, чтобы каждый имел возможность заниматься любимым делом и чувствовать, что семья находится в безопасности. И здоровье у россиян улучшается, поэтому мы и счастливы.

Дмитрий (Гоблин) Пучков, переводчик:

– Счастье – кратковременное состояние, нормальные люди способны испытывать его лишь изредка. Постоянно счастливы лишь клинические идиоты. Если посмотреть, сколько на улицах взятых в кредит автомобилей, если зайти в магазин с огромным количеством барахла, то количество счастливых людей в стране уже не удивляет.

Андрей Бажутин, лидер движения дальнобойщиков:

– Интересно, ВЦИОМ проводил опрос в России или в какой-то иной стране? Много езжу по регионам и общаюсь с разными людьми, а столько радостных лиц не видел. Уровень жизни снижается, производства закрываются, Конституция не соблюдается... А личное счастье неотделимо от положения дел в стране. Когда нет уверенности в завтрашнем дне и видишь, что у детей отсутствует будущее, сложно быть счастливым.

* * *

Дорогие читатели, а что вам нужно для счастья? И счастливы ли вы сейчас? Пишите нам в комментариях на Sobesednik.ru и в наших соцсетях!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания