Новости дня

22 января, вторник










































21 января, понедельник



Текст дня: Берега потеряли не на борту чудо-яхты, а в Кремле

Facebook Геннадия Гудкова

86-метровая мегаяхта St. Princess Olga // superyachttimes.com
86-метровая мегаяхта St. Princess Olga // superyachttimes.com

История с предполагаемой яхтой Сечина натолкнула политика Геннадия Гудкова на рассуждения о бедных и богатых в России.

1 августа в СМИ появилась информация об отдыхе предполагаемой супруги Игоря Сечина на яхте «Святая княгиня Ольга», стоимость которой эксперты по мегаяхтам оценивают минимум в 100 миллионов долларов. На своей странице в Facebook политик Геннадий Гудков рассказал о бедных и богатых в нашей стране. Орфография и пунктуация автора сохранены.

* * *

Я не знаю, как там насчет супер-мега-яхты "Принцесса Ольга" (за $ 150 миллионов-оценка экспертов), бороздящей моря под флагом офф-шора с российскими красавицами на борту, но, похоже, "берега потеряли" не на борту чудо-яхты, а в Кремле и его ближайших окрестностях.

В стране только по лукавой "официальной" арифметике социального вице-премьера О. Голодец (какая "говорящая" все-таки фамилия!) 23 000 000 нищих. То есть тех, кому банально поесть досыта нечего. Реально бОльшая половина народа тратит деньги на еду и одежду, экономит "на спичках". В семьях голодают(плохо питаются) дети, ходят в обносках, денег там нет ни на спорт, ни на культуру. (Еще хуже, когда они находятся на водку).

В богатейшей (ресурсами) России - миллионы инвалидов и больных; нет нормальных лекарств, врачей, больниц; деревня спивается и деградирует, нищих на улицах как раньше "работяг" в часы пик.

Геннадий Гудков / Global Look Press

И в это же самое время... Дворцы и имения за СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, новые яхты и последние джипы от "Роллс-Ройс", часики на вельможных ручках дороже средней виллы в Испании, "брюллики" по цене длиннее номера телефона, а также авторучки в пиджаках, которые легко меняются на шикарный "Мерседес" представительского класса. И наличные в коробках из-под обуви(?!) Видимо, сейфы уже забиты "под завязь". Чего я там не назвал, из недавнего? Ах, да, и собачек, летящих личным бизнес-джетом на предвыставочную стрижку в Париж. Ведь без этого никак не защитить поруганную честь нашей великой державы.

Не знаю, как Вы, но лично я уже давно не понимаю наших потерявших берега правящих чинуш. Вы что, господа властьпредержащие, действительно не понимаете, в КАКОЙ БЕДНОЙ СТРАНЕ Вы кичитесь своим "внезапно возникшим" богатством и безумной роскошью? Или вы по-настоящему уверовали в бизнес-гениальность ваших неработающих жен и живущих за рубежами детей? Зачем же так нагло и цинично злить до предела озлобленный и несчастный (из-за вашего многолетнего воровства и полной бездарности в управлении богатейшей Россией) народ, едва сводящий концы с концами?! Или вы всерьез рассчитываете на его вечную покорность и безропотное молчание? "А что, блин, если нет?!"

(С. Слепаков)

Между прочим, многим из вас даже уже и бежать-то некуда: в приличных странах против вас введены персональные санкции и запреты, и они будут только пополняться новыми именами. Вряд ли вам понравится коротать "в случае чего" остаток своего века в Туркмении или Северной Корее (если еще примут).

Или вы полагаетесь на штыки "Росгвардии", полиции и ФСБ? Надеетесь, что они, защищая ваши "миллиардные" дворцы, имения и яхты, вступят в войну с собственным народом, которому рано или поздно надоест ваше глумление над его нищетой и бесправием?!

По-моему, господа, вы не просто потеряли берега. Вы утратили инстинкт самосохранения, возомнив себя сверхлюдьми, взирающими на презираемую вами толпу.

Но в мире нет ничего вечного. Это ТАК КАЖЕТСЯ, что людям "по барабану" разоблачения ваших состояний. У миллионов они вызывают глухую ненависть и полную убежденность в вашей аморальности. Это опасная смесь, которая обязательно взрывается, как только в стране накапливается критическая масса недовольства. Похоже, мы уже давно идем к такому финалу, просто вы этого пока еще не поняли. А жаль...

* * *

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания