Новости дня

17 октября, вторник











































Шок недели: Ребенок в багажнике священника


Священник возит сына в багажнике машины, а епископ считает это нормальным. Sobesednik.ru разбирался в ситуации.

На днях Александр из города Верхняя Пышма увидел, как из подъехавшей к торговому центру машины вышел священник, открыл багажник, достал оттуда... ребенка и пошел с ним в ТЦ.

Изумленный очевидец решил дождаться их возвращения. Вскоре они подошли. Священник снова открыл багажник, посадил туда сына (на видео видно, как он там устраивает мальчишку), сел за руль и уехал. Александр предположил, что это – способ избежать штрафа за перевозку ребенка без кресла (за углом ТЦ всегда дежурят гаишники).

Иерей Андрей Букин, отец пятерых детей, объяснил в ГИБДД (там начали проверку по фактам на видео): мол, сын попросил поиграть в десантников и залезал в авто, как в БТР. Похоже на лукавство: ну так и показал бы в стоящей машине.

А автору видео дал отповедь епископ Среднеуральский, обвинив его в... измененном сознании. И написал, что сам-то он видит «человека, который с ребенком проводит время... в заботе о семье и детях».

Батюшка, а вы ничего не напутали? Ведь и месяца не прошло с той жуткой истории в Сочи, когда из багажника едущего авто вывалились на дорогу сразу два ребенка. В салоне были детские кресла, но мать везла детей в багажнике, объяснив это просто: «Они сами попросили». На Урале, к счастью, обошлось без потерпевших. Но что еще попросят дети и что им позволят добродушные родители?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания