Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В Госдуме призвали родителей не платить за школьные учебники


Российский депутат возмутился тем, что школы собирают с родителей деньги на учебники для учащихся.

Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев выразил возмущение по поводу того, что во многих российских школах учителя заставляют родителей покупать учебники для детей за свои деньги.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о возбуждении уголовного дела в Калмыкии, где родителей принуждали к покупке школьных парт, на что они пожаловались на «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

«Приближается новый учебный год, и сборы ребёнка в школу и так достаточно серьёзно бьют по семейному бюджету. Поэтому вызывают серьёзное возмущение факты того, что в некоторых школах до сих пор существует практика собирать деньги на учебники с родителей. Это неприемлемо», — цитирует депутата «Парламентская газета».

Савельев призвал родителей школьников отстаивать свои права на бесплатные учебные пособия и напомнил, что государство выделяет «немалые деньги» на обеспечение школ всем необходимым, включая книги.

При этом парламентарий отметил, что все школьные учебники должны отвечать государственным стандартам. В особенности это касается учебников по истории, подчеркнул Савельев.

«До сих пор идёт работа по созданию единого пособия по отечественной истории. Но вопрос пока остаётся открытым, окончательная версия ещё не представлена. При преподавании истории недопустима разрозненность суждений, спорные толкования, идеологические перегибы», — пояснил политик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания