Новости дня

18 октября, среда













17 октября, вторник






























Повестку в ОВД сторонники Навального связали с открытием штаба


Оппозиционера Алексея Навального и сотрудников его предвыборного штаба вызвали в полицию для оформления протоколов.

Об этом в своем Facebook написал глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

По его словам, 2 августа к нему в офис явились двое участковых из ОВД «Даниловский». Они потребовали, чтобы Навальный, Волков и координатор московского штаба оппозиционера Николай Ляскин 3 августа явились в отделение полиции.

Как пояснил Волков, на них собираются составить протоколы о повторном нарушении правил организации митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Максимальное наказание по данной части статьи — 30 суток ареста.

Однако, по словам оппозиционера, полицейские так и не пояснили, какие именно повторные нарушения были совершены.

«Что мы такого устроили — не говорят. То есть раньше хотя бы формальный повод был понятен: 26 марта, 12 июня. А сейчас-то что?», — написал Волков в соцсети.

По его мнению, единственным вариантом может быть проведение агитационных субботников, которые прошли 8 и 9 июля в нескольких российских городах.

Однако Волков считает, что истинной причиной визита полицейских является тот факт, что сегодня состоится открытие московского штаба Навального, который наконец переезжает в новое здание после разгрома старого помещения. Также Волков подозревает, что полиция пытается таким образом помешать возобновить поездки по регионам, которые запланированы на конец августа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания