Новости дня

15 декабря, пятница




















14 декабря, четверг

























"Победа" снизит стоимость билетов и багажа на 200 рублей

тасс

Гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков рассказал о новых условиях перелетов.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Совет Федерации одобрил законопроект об отмене бесплатного провоза багажа для владельцев невозвратных билетов. Позже закон об отмене бесплатного багажа подписал президент РФ Владимир Путин.

Андрей Калмыков в интервью ТАСС рассказал о том, что после отмены бесплатного провоза багажа билеты «Победы» подешевеют. «Мы уже знаем, что отмена обязательного багажа в 10 кг даст нам возможность снизить базовые тарифы на величину до 20%. Да и минимальный тариф, впрочем, тоже: с 999 рублей до 777 рублей», — сказал Калмыков.

При этом он добавил, что новые нормы провоза ручной клади для авиакомпании пока непонятны. Калмыков отметил, что ориентироваться на вес багажа «Победа» не будет.

«Мы планируем установить размер, габариты максимальной ручной клади и не ориентироваться на вес, — объяснил он.— То есть мы возьмем общий объем багажных полок, поделим его на 189, это количество мест в каждом самолете, и сможем сказать пассажиру: вот у вас есть столько места, можете в пределах этой нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков — что хотите».

По словам Калмыкова, ручная кладь может весить больше 5 кг, главное, чтобы она «вписывалась в размер». «Объем, как у зарубежных лоукостеров, будем определять с помощью специального "измерителя"», — уточнил гендиректор «Победы».

Кроме того, «Победа» снизит стоимость провоза багажа. Сейчас, как уточнил Калмыков, пассажир может бесплатно провезти багаж массой в 10 кг. За каждый дополнительный килограмм путешественникам приходится платить по 500 рублей, то есть за багаж массой в 15 кг придется заплатить 2500 рублей. «После того, как мы начнем продажу невозвратных билетов по новому закону, стоимость багажа 15 кг составит 1 тысячу рублей. Также минимум на 30% снизим стоимость провоза специального багажа, в том числе спортивного инвентаря», — сказал Калмыков.

[::]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания