Новости дня

14 декабря, четверг



















13 декабря, среда


























Антон Зарицкий: Бесплатный совет для Елизаветы Песковой


Елизавета Пескова // стоп-кадр Youtube

Редактор Sobesednik.ru — о новой работе дочери Дмитрия Пескова и о том, почему детям чиновников в России негде работать.

Социальные сети переполнены гневом и воплями типа «Феодализм!»: дочь Дмитрия Пескова Елизавета приехала в Крым разбираться с проблемами судостроительного завода — и сообщила, что этой отрасли в России недостает пиара. Потому, мол, и не интересуется молодежь судостроением — по крайней мере, среди своих знакомых Пескова не припомнила никого, кто бы им интересовался.

Новость эта пришла в один день с известием о том, что руководить Сочинским национальным парком будет недавняя выпускница МГУ и «предполагаемая племянница Дмитрия Рогозина». Но здесь даже предполагать ничего не надо: Елизавета Пескова сначала побывала на первом заседании «совета блогеров» в Госдуме, а теперь вот продолжает активную деятельность как советник президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России АВАНТИ. Сфера ответственности этого советника — молодёжное предпринимательство.

Давайте начистоту: какие навыки, компетенции, умения могут пригодиться Елизавете Песковой в этой ее работе больше, чем близость к пресс-секретарю президента России?

Речь даже не о том, обладает она ими или нет. Хотя Дональд Трамп с тех пор, как назначил собственную дочь Иванку своим советником, без конца хвалит ее, как бы объясняя, что она действительно заслуживает такого высокого поста: она все делает лучше всех на свете, она безумно талантливый предприниматель, она очень умная, лучше всех...

Дональд Трамп со своей дочерью (и советником) Иванкой / Ron Sachs / Global Look Press

В том, что у политиков могут быть успешные и одаренные дети, нет ничего плохого. Но глядя со стороны на то, как часто и как скоро отпрыски представителей власти становятся спецами или богачами, трудно не усомниться в том, что они всего добились своим умом, а не благодаря протекции родителей.

А с другой стороны, признайтесь себе: вот вам бы не хотелось, чтобы ваши проблемы решал родственник высокопоставленного чиновника или просто кого-нибудь близкого к Путину? Ну так, на всякий случай. Пусть этот кто-то притом сам будет очень квалифицированным специалистом, пусть он будет семи пядей во лбу — но на всякий случай пусть у него будет еще и такая суперспособность. В конце концов, ее ведь, может, и не потребуется использовать... Особенно если все и так будут знать, кто на вас работает.

Бедные дети чиновников! Если так посудить, им и работать-то некуда устроиться, чтобы на них не косились и общественное мнение не возмущалось и не подозревало «мохнатую лапу». Наверное, поэтому многие из них предпочитают жить и строить карьеру за рубежом, где их мамы и папы никому не указ.

Елизавета Пескова, кстати, тоже говорила, что ей больше нравится жить в Париже. Но вот, видимо, отчизна позвала — развивать бизнес-патриотизм. Поскольку пока Песковой еще недостаточно лет, чтобы, например, избраться в Госдуму, развивать бизнес-патриотизм среди молодежи она пока будет в общественной сфере.

С этой недели я стала частью команды "АВАНТИ" - общественной площадки развития и поддержки патриотического воспитания и молодёжного предпринимательства в России! Ребята, если у вас есть интересные идеи проектов/стартапов пишите в директ!Мы свяжемся с Вами и объясним подробности отбора и дальнейшего сотрудничества ✅ Главное сейчас - Ваши идеи Следите за новостями на нашем сайте www.businesspatriot.ru и на странице @yansukovrakhman | Si vous avez une idée de projet ou d'une activité mais vous ne savez pas par où commencer ou manquez de financement , n'hésitez pas à me contacter ❗️

Публикация от самая веселая из депрессивных (@stpellegrino)

Еще, кстати, Пескова писала саркастически, что она «дочь главного миллиардера и вора страны». Бесплатный совет новоиспеченному советнику: если в России наступят такие времена, когда чиновники станут не царями и богами, а наемными работниками, выполняющими государственные функции на благо общества, а не в своих интересах, то и их детям станет жить полегче. Правда, труднее станет сызмальства возглавлять госкорпорации и занимать хлебные должности. Но если будет получаться, и заслуженно, то плевать в спину, злословить и завидовать будут гораздо меньше.

И главное, есть подозрение, что бизнес-патриотизм от этого тоже вырастет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания