Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Президентские гранты на 7 млн рублей получили три "иноагента"


Среди победителей конкурса президентских грантов оказались три НКО, относящиеся к числу «иностранных агентов».

31 июля были подведены итоги очередного конкурса президентских грантов. Как следует из публикации на сайте фонда, который занимается распределением призовых денежных средств, в этом году победителями стали 970 некоммерческих организаций (НКО) из 79 регионов России. Между ними будут распределены гранты на общую сумму в 2 250 миллионов рублей.

При этом в списке победителей оказались три НКО, которые в России причислены к «иностранным агентам»: «Левада-центр», благотворительный фонд «Самарская губерния» и Центр развития некоммерческих организаций из Санкт-Петербурга.

Эти организации выиграли гранты, нацеленные на развитие гражданского общества. «Левада-центр» получит от фонда 2 миллиона рублей, «Центр развития НКО» — 3 миллиона рублей, а «Самарская губерния» — 7 миллионов рублей.

Как отметил в интервью «Российской газете» первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, который руководит распределением грантов, при определении победителей комиссия не принимала во внимание тот факт, имеет ли организация статус «иностранного агента».

«У нас нет такого ограничения — "иностранный агент" или не "иностранный агент", — оценивается, на что они запрашивают деньги», — пояснил Кириенко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания