Новости дня

20 октября, пятница












































Мособлсуд после перестрелки не возобновил работу в полном объеме


Московский областной суд в Красногорске не возобновил работу в полном объеме после перестрелки с «бандой ГТА» 1 августа.

Здание Московского областного суда в Красногорске, в котором сегодня произошла перестрелка между сотрудниками Росгвардии и обвиняемыми по делу «банды ГТА», вечером 1 августа работает только на выпуск посетителей. Тех, кто пытался войти внутрь, выпроваживают сотрудники охраны.

Пожилой женщине, которая пыталась попасть на слушание по своему делу, начальник отдела Росгвардии по взаимодействию со СМИ подполковник Александр Кудрявцев объявил, что суд закрыт по техническим причинам.

Примерно в 16:30 Кудрявцев выступил перед журналистами, подтвердив информацию, что все причастные к инциденту нарушители были «нейтрализованы»: трое убиты, двое ранены. Кроме этого, пострадали двое сотрудников полиции, конвоировшие преступников, и сотрудник Росгвардии, который получил пулевое ранение плеча и был направлен в госпиталь в Балашихе.

Всего по делу «банды ГТА» проходят девять человек. «Оставшиеся четыре фигуранта в данный момент дают показания по уголовному делу, возбужденному в результате инцидента в Мособлсуде», — рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по московской области Елена Фокина. По ее словам, помочь разобраться в деталях следствия поможет видеозапись, которая зафиксировала процесс перестрелки.

По словам одного из фотографов, которому удалось попасть в здание суда после оцепления, раненых фигурантов дела о «банде ГТА» вывезли только в 17:00.

Сообщается, что завтра, 2 августа, Мособлсуд будет работать в штатном режиме.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания