Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Украинскому пенсионеру дали 12 лет за подготовку теракта в РФ

Медиазона

В Ростове-на-Дону 61-летнего гражданина Украины приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Алексея Сизоновича виновным в планировании терактов в Ростовской области, передаёт «Медиазона». Его приговорили к 12 годам заключения и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Судебный процесс по делу украинского пенсионера начался 26 июля. Мужчину обвиняли в подготовке теракта, незаконном обороте взрывных устройств и незаконном пересечении границы России.

Алексей Сизонович находится в ростовском СИЗО-4. Представители украинского консульства в Ростове-на-Дону не смогли попасть к нему до вынесения приговора.

По версии следствия, в 2014 году Алексей Сизонович создал в Киеве преступную группу, вместе с которой собирался устроить взрывы на территории, подконтрольной самопровозглашённой Луганской народной республике. Сизонович действовал за материальное вознаграждение, полагают следователи.

В мае 2016 года, по данным обвинения, Сизонович изготовил несколько взрывных устройств и фотографировал железнодорожный вокзал в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, якобы готовясь к теракту, запланированному на сентябрь, когда должны были состояться выборы в Госдуму РФ.

На суде Алексей Сизонович отказался участвовать в прениях и заявил, что он «признает свою вину, раскаивается и просит наказать его минимально».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания