Новости дня

21 октября, суббота






















20 октября, пятница






















СМИ заявили о причастности российской стороны к смерти Лесина


В СМИ появилась информация о том, что причиной смерти бывшего министра по делам печати Михаила Лесина было убийство.

Как сообщает издание BuzzFeed со ссылкой на двух сотрудников ФБР и сотрудника разведки США, смерть Михаила Лесина не является несчастным случаем. По данным неназванных источников, Лесин был найден в номере отеля, который был оплачен Минюстом США. Туда его пригласили якобы для того, чтобы получить от него информацию о российских СМИ.

Источники издания также утверждают, что к смерти Лесина может быть причастна российская сторона, однако следователи якобы решили не разглашать эту информацию. BuzzFeed подчеркивает, что полученные им сведения не подтвердило ни одно из причастных к расследованию ведомств.

Официальный представитель управления полиции Вашингтона Рэчел Рид в разговоре с ТАСС опровергла опубликованную информацию.

«Я не уверена, откуда BuzzFeed черпает информацию, поскольку управление полиции Вашингтона остается головным ведомством, проводившим расследование по данному делу, и оно не приходило к выводу о том, что его (Лесина — прим. Sobesednik.ru) смерть представляла собой убийство», — подчеркнула Рид.

Она добавила, что полиция обсуждала обстоятельства смерти Лесина с командой, занимающейся расследованиями убийств, и пришла к выводу, что причиной смерти стал несчастный случай.

«Однако мы, разумеется, вновь откроем расследование, если будут вскрыты дополнительные свидетельства», — заключила Рид.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания