Новости дня

23 октября, понедельник














22 октября, воскресенье






























Дочь Каримова заподозрили в незаконном вывозе $98 млн наличными


Генпрокуратура Узбекистана рассказала о новых обвинениях против дочери экс-президента республики Гульнары Каримовой.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Гульнаре Каримовой были предъявлены обвинения по нескольким уголовным статьям.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру Узбекистана, Каримова отбывает пятилетнее заключение за хищение и вымогательство денежных средств. Суд приговорил ее к лишению свободы в августе 2015 года.

Однако сейчас продолжается расследование уголовного дела в отношении Каримовой, которое выделено в отдельное производство. Уточняется, что Каримову заподозрили в завладении чужим имуществом на сумму $595 миллионов, необоснованном взимании у абонентов операторов сотовой связи дополнительных комиссий на $96,5 миллиона, незаконной продажи радиочастот и земельных участков на сумму $520 млн.

Кроме того, следствие полагает, что Каримова скрывала валюту на сумму $1,943 миллиарда и €29,1 миллиона, получив «откат» на счета офшорных компаний, вывела преступные доходы за рубеж под видом выплаты дивидендов и продала доли в размере $439,6 миллиона. Дочь экс-президента также подозревают в незаконном вывозе наличных в размере $98 миллионов.

В ведомстве добавили, что в связи с подозрением в этих преступлениях Каримовой были предъявлены обвинения по шести уголовным статьям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания