Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










Учитель просит наказать болельщиков за баннеры против "Матильды"


Режиссер Алексей Учитель попросил Виталия Мутко наказать футбольных болельщиков за оскорбительные баннеры.

Адвокат Учителя Константин Добрынин рассказал агентству «Интерфакс» о том, что режиссер попросил президента РФС Виталия Мутко возбудить дисциплинарное производство против футбольных фанатов. По словам Добрынина, поводом для подачи жалобы послужило поведение болельщиков «Спартака» и «Локомотива» во время июльского матча Суперкубка России.

Фанаты обеих команд вывесили на трибунах баннеры с надписью: «За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!» Позже фотографии баннеров на своей странице «ВКонтакте» разместила депутат Наталья Поклонская, ведущая активную кампанию против фильма Учителя «Матильда».

Адвокат режиссера заявил, что тот просит Мутко дать оценку действиям болельщиков и их организаторов. По мнению Учителя, баннеры носили «дискриминационный и нацистский характер».

Добрынин также подчеркнул, что демонстрация подобных баннеров «содержит признаки идеологической, политической и религиозной пропаганды».

«Учитывая вовлеченность депутата Поклонской Н. В. в воспрепятствование гражданину Российской Федерации Учителю А. Е. в осуществлении своих законных прав по созданию художественного фильма, прошу вас, уважаемый Виталий Леонтьевич, взять проведение производства по перечисленным выше дисциплинарным правонарушениям на личный контроль», — говорится в тексте жалобы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания