Новости дня

17 октября, вторник











































Сенаторы и депутаты РФ летом поедут в Крым и на Северный полюс


Большинство российских депутатов и сенаторов планируют провести отпуск на родине.

«Парламентская газета» расспросила парламентариев и членов Совета Федерации о том, где они собрались отдохнуть этим летом.

Большинство сенаторов заявили, что отправятся в путешествие по России, предпочитая ее заграничным курортам.

Чаще всего политики отвечали, что планируют поехать в Крым. Так, провести летние каникулы на полуострове планирует спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Никаких секретов и ничего нового — я, естественно, буду проводить каникулы в России. Очень люблю море, поэтому обязательно поеду в Крым», — сказала председатель Совфеда.

Сенатор Елена Мизулина рассказала, что хочет поехать с мужем в село Дивеево в Нижегородской области, которое славится красотой природы и богатой историей. Также она планирует посетить Тихвин, Санкт-Петербург и Новгород.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев оказался любителем экстремального отдыха. В планах сенатора одиночная поездка на мотоцикле от Москвы до Удмуртии. Преодолеть это расстояние Косачев планирует за три дня.

«У меня есть потребность в таких паломничествах, которые предпочитаю совершать именно в одиночестве и именно на байке, которым увлекаюсь очень давно. В прошлом году таким же образом ездил на могилы предков в Костромскую область», — поделился Косачев. Он добавил, что в августе также планирует поездку на Северный полюс.

Тем временем некоторым депутатам Госдумы придется вовсе отказаться от отпуска этим летом. Посвятить летние месяцы общению с избирателями планируют лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов. Повышенная занятость депутатов объясняется тем, что 10 сентября в 20 регионах России пройдут выборы глав субъектов и местных парламентов, «и сейчас партийная борьба за голоса избирателей вступает в активную фазу», отмечает издание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания