Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Матвиенко поддержала идею давать квартиру за третьего ребенка


Глава Совфеда Валентина Матвиенко одобрила идею о предоставлении жилья семьям, где родился третий ребенок.

Как пишет «Парламентская газета», 24 июля состоялась пресс-конференция, на которой председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подвела итоги работы сенаторов.

Среди прочих вопросов на встрече обсуждалась проблема демографии в России.

В частности, говорилось о том, что депутаты Госдумы предлагают компенсировать ставки ипотечного кредита для молодых и многодетных семей за счет государственного бюджета.

Также была выдвинута инициатива о предоставлении квартир родителям, в чьих семьях родился третий ребенок.

Матвиенко поддержала эту идею и напомнила, что в ее бытность губернатором Санкт-Петербурга в городе у каждой многодетной семьи было собственное жилье.

«У нас огромная территория, и не хватает населения. Немало, правда, уже сделано: есть материнский капитал, выделяются участки земли многодетным, в некоторых регионах существует практика обеспечения семей с детьми личным автотранспортом. И нам надо чётко обозначать, что для государства семья и детство являются главным приоритетом», — заявила председатель верхней палаты.

При этом она отметила, что Совет Федерации будет использовать свои возможности по максимуму, чтобы помогать многодетным семьям. Матвиенко отметила, что хотя правительство и столкнулось со многими экономическими трудностями, «ни у кого не поднялась рука, чтобы секвестировать "детский" бюджет».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания