Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




В РБК испугались непроверенной информации в тексте о тюрьме ФСБ

Facebook Елизаветы Голиковой

Руководство РБК объяснило отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ недостатком доказательств.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что журналист РБК Илья Рождественский уволился из РБК после того, как газета отказалась печатать его статью о «секретной тюрьме» ФСБ, где якобы пытали подозреваемых в терроризме.

Одна из руководителей объединенной редакции РБК Елизавета Голикова прояснила позицию издания относительно статьи Рождественского. По ее словам, руководство газеты решило не публиковать данный материал, так как он не подходил под формат редакции.

Голикова также подчеркнула, что РБК публикует только проверенные факты и не занимается перепечаткой жалоб.

«Факты, изложенные в материалах, оказавшихся в распоряжении РБК, традиционно требуют проверки и верификации. Мы не видим оснований безоговорочно доверять текстам адвокатских допросов. В материалах РБК всегда проработана альтернативная точка зрения: история не может быть основана на мнении одной стороны», – написала Голикова в своем Facebook.

Ранее сам Рождественский процитировал слова, якобы сказанные одним из редакторов РБК, просмотревшим его текст. «Мы верим в то, что подозреваемых в терроризме нужно было на "Мерседесе" привезти в белую камеру и поить "Курвуазье"? Или что?» — привел журналист комментарий коллеги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания