Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В Подмосковье инвалидам обеспечили "соцзащиту", купив чиновникам мебель


Минздрав Московской области вместо того, чтоб закупить средства для инвалидов, спустил деньги на мебель для чиновников.

Счетная палата проверила министерство здравоохранения Московской области, а точнее, как ведомство расходовало средства, заложенные на программу «Социальная защита населения Московской области на 2014–2018 годы». Ревизоры выявили, что деньги не всегда тратились по прямому назначению.

Например, некоторые начальники минздрава приравняли себя к людям с ограниченными возможностями. 22 млн рублей, которые должны были пойти на создание комфортной среды для инвалидов, в частности на строительство пандусов, они потратили на себя любимых. Чиновники побаловали себя диванами, креслами, холодильниками, кухонным оборудованием и другими мелочами типа картофелечисток и овощерезок, которые делают быт легче.

Справедливости ради нужно отметить, что в каких-то учреждениях здравоохранения деньги тратили не на мебель для боссов, а на закупку нужного медицинского оборудования. Но это не отменяет того факта, что инвалиды-колясочники положенную им адресную помощь не получили – денег на них не хватило.

Впрочем, привлечь к ответственности и тех, кто покупал удобные кресла для себя, и других, кто тратил деньги на массажеры для пациентов, вряд ли получится. Чиновники использовали лазейку – графу «Субсидии на другие цели». А то, какими могут быть «другие цели», то есть на что деньги тратить нельзя, а на что – можно, прописано не было.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания