Новости дня

17 октября, вторник














16 октября, понедельник





























Поклонская не поверила, что РПЦ не даст оценку "Матильде"


Наталья Поклонская не восприняла слова пресс-секретаря патриарха о «Матильде» как официальное обращение.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков высказался по поводу фильма Алексея Учителя «Матильда», вызвавшего большое негодование в РПЦ. По словам Волкова, данная картина является художественным произведением, которому церковь не должна давать оценку, а режиссер вправе выражать свою авторскую позицию.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая ведет активную кампанию против выхода фильма Учителя на экраны, заявила, что слова пресс-секретаря могут не отражать официальную позицию РПЦ. Об этом она рассказала в интервью НСН.

«Я ни с кем не ругаюсь. И примиряться ни с кем мне не нужно, потому что я выполняю всего лишь свою работу. А слово патриарха я воспринимаю как "от патриарха". Поэтому позиция Русской православной церкви изложена у меня в бумагах, документах, которые я читаю, которые я приобщаю к материалам проверки, которые я направляю в соответствующие компетентные органы. Все, что сказано в прессе, – это сказано в прессе. Для этого существует официальное обращение», – подчеркнула депутат.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания